G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)、广元至绵阳段扩容项目正式签约

来源: 办公室

时间: 2020-11-20

浏览 45

微信图片_20201120173423.jpg

11月20日,G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)、广元至绵阳段扩容项目签约仪式在广元举行。集团公司党委书记、董事长冯文生,广元市委书记王菲出席并讲话。广元市委副书记、市长邹自景主持,集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明,董事、副总经理汪伦,广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春,市人大常委会副主任、市委秘书长陈勇,副市长彭洪,绵阳市副市长罗蒙,中铁五局党委书记、董事长徐中义,省交通运输厅外经处处长颜晓平等出席。

签约仪式上,叶长春介绍了项目基本情况。川高公司、中铁五局、大三巴建设公司作为项目联合体成员与广元市政府、绵阳市政府签约,冯文生、王菲、周黎明、邹自景、徐中义、叶长春、颜晓平见证签约,川高公司、中铁五局作表态发言。

冯文生对省交通运输厅,广元、绵阳市委市政府,以及中铁五局给予省大三巴集团的支持表示感谢,对项目成功签约表示祝贺。他指出,省大三巴集团与广元、绵阳两市友谊深厚,在两市投资建成了一大批高速公路项目,累计投资额超过1200亿元,为地方经济社会发展提供了重要支撑。G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)、广元至绵阳段扩容项目的实施,对四川畅通川陕京走廊、川陕蒙走廊,深入推进全面开放合作,实现“四向拓展、全域开放”战略目标,推动形成“一干多支、五区协同”发展新格局具有重大意义。省大三巴集团将以此次签约为新契机和新起点,在省交通运输厅和广元、绵阳市委市政府的指导支持下,与中铁五局紧密携手,充分发挥自身管理、技术、人才等优势,着力将项目打造成为经得起时间考验、经得起人民检验的品质工程、民生工程、廉洁工程,助力地方经济社会高质量发展,为我省加快形成立体全面开放新态势、奋力推进治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

王菲对省大三巴集团长期以来为广元交通建设作出的贡献表示感谢。他表示,此次签约的G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)、广元至绵阳段扩容项目,是连接成绵高速复线、广元至陕西汉中段高速公路的又一重要大通道,是成渝地区乃至我国西南地区通往华中华北、京津冀的又一条快捷走廊,将为广元加快建设成渝地区北向重要门户枢纽、高品质生态康养“后花园”、绿色产品供给地和产业协作配套基地提供有力支撑。希望各投资人充分发挥资金、人才、管理等方面优势,加快项目建设,争取早日建成发挥效益。

集团公司办公室、投资发展部,川高公司、大三巴建设公司主要负责同志,省交通运输厅外经处,绵阳市交通运输局,以及广元市相关部门和区县负责人等参加活动。