集团公司党委书记、董事长冯文生调研智慧高速新基建科研基地

来源: 高路信息

时间: 2020-09-14

浏览 1467

IMG_9793_副本-1.jpg

9月11日,集团公司党委书记、董事长冯文生赴都汶高速公路(龙池段)智慧高速新基建科研基地调研。川高公司党委书记、董事长何刚等陪同。

冯文生一行实地察看了正在建设的智慧高速新基建科研基地“车路协同”测试场和机电人才培训中心,听取了高路信息公司党支部书记、总经理陈非的工作汇报,详细了解了项目推进情况以及存在的困难和问题。

冯文生表示,近年来,川高公司、高路信息公司坚决贯彻落实集团公司在智慧交通领域的战略部署,携手行业翘楚,勇于创新突破,全力推进集团公司智慧高速建设发展,在相关课题研究、核心技术攻关、产品应用孵化和专业人才培养等方面取得了显著成效,值得充分肯定。

冯文生指出,建设都汶高速公路(龙池段)智慧高速新基建科研基地是集团公司发展智慧高速的重要探索,对于促进集团公司业务数字转型、智能升级、融合创新具有很强的示范引领作用和支撑效应。针对下一步工作,他强调:一是确保如期完成建设任务。要严格对照建设目标,进一步细化工作措施,强化责任落实,持续在工程建设、设备安装、技术研发等方面加力加劲,确保高标准、高质量完成基地建设任务。二是要扎实推进各项工作。要科学谋划布局下一步车路协同应用场景测试、自动驾驶、智能网联等重点工作,着力打造开放测试平台。要持续深化与行业“尖兵”的战略合作,进一步加大创新科技研发力度,充分发挥公路出行智能服务工程实验室作用,不断推进理论研究向应用型成果高效转化。三是要持续加强专业人才队伍建设。要紧密结合未来交通发展需要,利用“博士后创新实践基地”等平台,培养一批在智慧交通研究、应用、管理等领域的骨干人才,充分发挥科技创新主力军作用,持续提升集团路网建设和运营管理服务水平。

集团公司办公室、数据信息管理中心,川高公司、川西公司、高路信息公司、高路建筑公司相关负责人等参加调研。