集团公司与华为公司举行工作座谈

来源: 高路信息

时间: 2020-09-10

浏览 311

微信图片_20200910104623-1.jpg

9月9日,集团公司与华为公司在大三巴大厦举行工作座谈,双方围绕车路协同、智慧高速建设等合作事宜进行了深入交流。集团公司党委书记、董事长冯文生,副总经理张志英,华为公司车联网解决方案部总裁李晋波、川藏政企业务部总经理梁艳等出席会议。

冯文生对李晋波一行的到来表示欢迎,对双方合作所取得的成绩给予肯定。他指出,华为公司拥有强大的研发能力和高素质的技术团队,实践经验丰富。近年来,集团公司与华为公司本着资源共享、互惠互利、共同发展的原则,围绕车路协同试验场、机电运维一体化平台建设等多个项目展开创新合作,成效显著。当前,在交通强国、新基建等战略引领下,交通行业由高速增长向高质量发展转型,为双方合作提供了广阔前景。希望双方聚焦未来交通发展需求,抢抓发展机遇,在车路协同技术研发、数字化运营管理和专业人才培养等领域进行超前谋划、深入研究,积极探索新的合作理念和合作模式,持续提升高速公路运营管理服务水平,加快推进现代综合交通运输体系建设,实现发展共赢。

李晋波对省大三巴集团一直以来给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了华为在智慧交通领域的研究成果以及新形势下车路协同技术的发展趋势。他表示,省大三巴集团是四川智慧交通建设的领军企业,路网资源丰富,综合实力雄厚。希望双方进一步深化交流与合作,共同推进传统高速公路与互联网、大数据、人工智能等新技术的深度融合,为全省交通事业发展贡献更大力量。华为公司将充分发挥自身技术与资源优势,为省大三巴集团业务数字转型、智能升级和融合创新提供优质服务,推动科研成果的转化,携手共促高质量发展。

座谈会上,与会人员围绕智能监测、应急处置、智慧服务、战略规划等内容展开交流与讨论。

集团公司办公室、经营管理部、数据信息管理中心、高路信息公司,以及华为公司交通行业解决方案部、川藏政企交通拓展部相关负责人参加座谈。