集团公司召开四季度安委会会议

来源: 本站

时间: 2019-11-28

浏览 1330

1128集团公司召开2019年4季度安委会会议.png

11月26日,集团公司召开2019年四季度安委会会议,传达贯彻国务院和省政府关于安全生产工作的相关部署,总结集团公司2019年前三季度安全生产工作,安排部署四季度和岁末年初安全生产相关工作。集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生同志出席会议并讲话。会议由集团公司党委委员、董事李永林同志主持。

会上,各直属企业汇报了本单位前三季度安全生产工作开展情况和四季度安全生产工作安排,李永林同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,并通报了集团公司前三季度安全生产工作开展情况,对四季度和岁末年初安全生产工作进行了安排。

冯文生指出,今年前三季度,集团公司及所属企业坚持安全生产预防为主的工作思路,不断强化组织领导和责任落实,扎实组织开展大检查和隐患排查治理,持续推进宣传教育培训,做到了“有安排、有部署、有措施、有落实”,保障了安全生产形势总体稳定。同时,集团公司安全管理工作在当前的新形势和新要求下,还存在一定差距,在各级安全督导检查中也暴露出一些问题,务必要高度重视,认真研究,及时解决,确保集团公司安全形势持续稳定。

冯文生强调,当前正值年末,建设和运营项目保安全保畅通任务极其繁重,集团各级公司和各级领导干部一定要增强责任感和紧迫感,坚持不懈地把安全生产工作抓紧抓实抓好。一是要认清形势,充分认识做好安全生产工作的重要性。各单位、各部门要坚决贯彻落实国务院和省政府以及省级有关部门的工作部署和要求,清醒认识集团安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服掉以轻心、麻痹大意,确保安全形势总体可控。二是要突出重点,全力做好岁末年初各项安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,超前研判分析可能出现的安全风险,尤其是要强化重点领域、重点时段和关键环节的安全监管,全面抓好安全防范措施落地落实,严防各类责任事故的发生。要重点抓好营运高速公路冬季运营安全管理,在建项目冬季施工安全管理,和危化品安全防控工作,以及九黄机场、巴中恩阳机场冬季运营管理。三是要强化责任,确保安全生产工作落实到位。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,加强组织领导和责任落实,要组织专门力量加强对重点时段、重点部位、重点环节的安全检查和隐患排查治理,坚决防范重特大安全事故发生,同时要加强应急值守和提升事故应急处置能力,确保一旦遇到突发事件,能第一时间启动应急预案,值班领导能及时赶赴现场,靠前指挥,有效处置。