轨道公司员工大讲堂 开展“安全管理与工伤预防”安全知识培训

来源: 轨道公司

时间: 2019-11-28

浏览

为了避免和减少工伤事故和职业病的发生,有效保障职工的生命安全,减少经济损失,促进企业的稳定发展和社会的稳定,11月22日,轨道公司邀请天府新区工伤预防培训工作组专家进行了“安全管理与工伤预防”安全知识培训培训。

培训过程中,专家讲到:目前工伤预防、康复、补偿是工伤保险的三大任务,但是工伤预防工作还停留在重补偿、轻预防”的阶段,预防优先的理念还未得到充分体现。专家向现场职工解读了工伤保险的概念、工伤认定的标准,并引用大量图片和视频强调工伤事故对家庭及社会带来的严重后果,以强化现场职工的工伤预防意识。

     最后,专家通过现场问答互动的方式,引导职工对工伤预防进行思考。在此次工伤预防宣传培训中,职工们表示对在发生工伤事故后应该如何正确的通过法律途径维护自己的合法权益有了更深刻的认识,获益匪浅。